(untitled) (Revista Acta Judicial, 2022)
Este artículo se ocupa de una práctica que se está extendiendo por las Oficinas Judiciales Penales a la misma velocidad con la que se extiende las aplicaciones de mensajería instantánea como medio de comunicación social. La incorporación anómala al procedimiento penal del contenido de la conversación o mensaje mediante su impresión y “cotejo” por parte del letrado de la Administración de Justicia. Un uso forense poco pensado y de perniciosos efectos probatorios. La alternativa prevista por legislación procesal existe. Es respetuosa con las competencias documentadoras/de fe pública de los Letrados Judiciales y escrupulosa con la naturaleza jurídica de la actuación procedimental que se realiza.