(untitled) (Revista Acta Judicial, 2024)
La fe pública judicial, una piedra angular del sistema de Derecho Procesal en España, se erige como un principio fundamental en el contexto de las nuevas tecnologías. Su importancia radica en la capacidad de este sistema para verificar de manera efectiva la representación procesal en el ámbito judicial. Ello no solo asegura la autenticidad y la integridad de los actos y documentos judiciales, sino que también fomenta la confianza de todas las partes involucradas en el sistema procesal. Además, este enfoque digital tiene amplias implicaciones en la modernización del sistema procesal en España. La implementación exitosa de apoderamientos electrónicos no solo agiliza los procedimientos judiciales, sino que también coloca al sistema judicial en línea con las tendencias globales de tecnología y digitalización, lo que aporta beneficios significativos para la Administración de Justicia y la protección de los derechos de los ciudadanos. Con el presente trabajo, se pretende analizar la incidencia normativa y práctica de los apoderamientos electrónicos en conexión con la fe pública judicial hacia la última frontera de la tecnología.