(untitled) (Revista Acta Judicial, 2019)
La Unión Europea ha llevado a cabo un cambio significativo en el sistema de protección de datos personales. Antes del Reglamento General de Protección de Datos, cada Estado miembro tenía la posibilidad de regular la protección de la información personal, lo que significaba que las normas eran considerablemente diferentes entre ellos. Con el objetivo de contribuir a un sistema de protección reforzado la U.E. eligió la forma de reglamento comunitario para unificar los principios esenciales y los derechos de los ciudadanos europeos en esta materia. Este trabajo contiene un análisis de las novedades más importantes de la nueva normativa europea y sus consecuencias en el ordenamiento interno español.