EL PROCESO DE EMISIÓN DE LA ORDEN EUROPEA DE DETENCIÓN. REFERENCIA A LA ORDEN EUROPEA DE INVESTIGACIÓN. LA INTERVENCIÓN DEL LETRADO DE LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA (Revista Acta Judicial, 2021)
Análisis sobre las cuestiones más relevantes sobre el proceso de emisión de la orden europea de detención, con referencia a la regulación procesal de la orden europea de investigación, y estudiando especialmente la intervención del Letrado de la Administración de Justicia y lo deseable del aumento de su participación en tales instrumentos fundamentales de cooperación procesal penal europea.
Keywords: Detención, proceso, penal, delitos, Letrados judiciales, Derecho Internacional, Tribunal, información, protección, participación