La digitalización del proceso civil alemán (Revista Acta Judicial, 2022)
La digitalización del proceso civil alemán se ha ido produciendo paulatinamente desde comienzos de los años 2000. Así, en este trabajo se estudia el iter legislativo que ha derivado en una pretensión totalizante de digitalización, que se materializará en los próximos años. Se analizan, pues, las principales propuestas de digitalización que circulan en la praxis y en la teoría procesal alemana, haciendo especial consideración de las implicaciones que la digitalización comporta respecto de los principios generales del proceso civil alemán.
Keywords: Digitalización; proceso civil; inmediación; publicidad; Alemania