Los principios rectores del tratamiento de datos de carácter personal y sus implicaciones en el proceso penal (Revista Acta Judicial, 2022)
El presente trabajo aborda el estudio de los principios rectores del tratamiento de datos de carácter personal asociados al derecho fundamental a la protección de datos, desde la perspectiva del órgano judicial del orden penal, en tanto autoridad responsable del tratamiento de datos con fines de investigación y enjuiciamiento del delito. Se analizarán igualmente las principales implicaciones procesales que se derivan de su efectiva aplicación.