Retos pendientes en el uso de la videoconferencia y otras tecnologías en nuestra administración de justicia (Revista Acta Judicial, 2023)
Este trabajo pretende ofrecer una visión amplia de cómo la videoconferencia y las nuevas tecnologías son herramientas imprescindibles en nuestros Juzgados y Tribunales. Sin embargo, podemos decir que aún están en la “lista de tareas pendientes”. Las carencias existentes en los sistemas de videoconferencia que tradicionalmente se han podido utilizar ha planteado la posibilidad de utilizar otros sistemas o aplicaciones como Zoom, Skype, Whatsapp, Google Meet, Teams. Precisamente trataremos de analizar los principales problemas que están lastrando una justicia moderna en nuestro país y los retos que debemos afrontar.
Keywords: videoconferencia; proceso penal; herramientas; nuevas tecnologías; medios técnicos; retos