Problemática de la exclusión del seguro obligatorio por hechos de la circulación en puertos y aeropuertos (Revista Acta Judicial, 2018)
La reforma legal del año 2008 sobre las exclusiones del Reglamento del Seguro Obligatorio del Responsabilidad Civil derivadas de “hechos de la circulación”, obliga a concretar conceptos como “hecho de la circulación”, “con motivo de la circulación” y los espacios a los que se refiere tal exclusión, elemento cualitativo normativo, que determina que por dichos espacios se aplique o no la legislación de tráfico. Produce una anomalía que genera la contradicción de exigirse como obligatorio un seguro voluntario para circular por determinadas zonas de los puertos y aeropuertos.
Keywords: Hecho de la circulación, Seguro obligatorio, Seguro voluntario, Puertos, Aeropuertos, Zonas restringidas.